Несколько потрясающих рецептов протеиновых батончиков в домашних условиях. Приготовить их проще, чем кажется на первый взгляд. Попробуйте, и убедитесь сами!
Протеиновые батончики со вкусом яблочного пирога в домашних условиях
Невероятный вкус домашнего десерта с пользой для здоровья! Это рецепт протеиновых батончиков занимает первое место в списке самых вкусных и полезных. Для приготовления потребуется:
- 150 гр кокосовой муки
- 50 гр миндальной муки
- 50 гр протеинового порошка (если взять со вкусом пирога, будет еще лучше)
- 60 гр ореховой пасты
- Подсластитель
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 100 гр яблочного пюре
Смешайте ингредиенты, выложите смесь в форму выстланную бумагой. Оставьте на 30 минут застывать в холодильнике, затем разрежьте на порции.
Рецепт протеиновых батончиков с финиками
Финики придадут батончикам сладость и яркий аромат. При этом их вкус не сильно выражен в целом, так что батончики понравятся даже тем, кто не в восторге от них.
- 200 гр фиников
- 200 гр орехов
- 100 гр протеинового порошка
- 30 гр какао
- 30 гр молока (желательно миндального)
- соль — пол чайной ложки
Измельчите орехи и финики в блендере. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите форму пищевой пленкой или пергаментом, на нее выложите тесто и разровняйте. Отправьте форму в морозилку на 20 минут. Затем достаньте и нарежьте на порции.
Протеиновые батончики с матча
Матча имеет много преимуществ для здоровья, так что имеет смысл добавить их в батончики. Она также придаст их вкусу особенный оттенок.Для этого рецепта протеиновых батончиков понадобится
- 150 гр протеиновой паcты (или ореховой пасты)
- 250 мл молока (желательно орехового)
- 2 ст.л. стевии
- 180 гр рисового протеина (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ сывороточный, яичный или казеин, иначе консистенция теста будет не та)
- 80 гр овсяных хлопьев
- 2 ст.л. порошка матча
- Соль — на кончике чайной ложки
Смешайте все ингредиенты и выложите в форму. Накройте пленкой и уберите в холодильник застывать. После достаньте и нарежьте на прямоугольники.
Орех и клюква — рецепт протеиновых батончиков дома
Потрясающее сочетание орехов и ягод создает вкусовые контрасты, которые обязательно понравятся любителям правильного питания. Нам понадобится:
- 200 гр миндаля
- 1 ст.л. морской соли
- 80 гр сушеной клюквы
- 80 гр кокосовых хлопьев
- 2 ст. л. меда
- 30 гр сиропа коричневого риса
Подготовьте прямоугольную форму для выпечки.
Чтобы приготовить этот рецепт протеиновых батончиков, смешайте миндаль, соль, кокосовые хлопья и ягоды в миске, и пока отложите.
В другой миске смешайте сироп и мед, поставьте их на огонь. Как только смесь закипит, уменьшите огонь, и держите ее на плите еще минут 5 перемешивая.
После действовать нужно будет быстро, так как смесь быстро затвердевает. Вылейте сладкий сироп в ореховую смесь и перемешайте, выложите в форму. Разровняйте поверхность.
Оставьте на пол часа застывать, затем разрежьте на порции.
Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше интересного!